Ti trovi qui:Progetti // Istituzioni abitative // CASA NESI
CASA NESI
  • Anno 1969
  • Luogo e Area Climatica Via delle Dune, Torre di Fine, Frazione di Eraclea, località Pineta, Provincia di Venezia, Regione Veneto, Lat. 45° 34’ N – clima temperato costiero
  • Progetto Architettonico: SERGIO LOS

  • Il tema di questa casa residenziale a due piani e quattro appartamenti si compone di tre parti significative in ogni edificio: l'attacco a terra, il, corpo intermedio e il coronamento con il tetto.

    La casa, da costruire nella pineta di Torre di Fine, deve essere flessibile e quindi è disegnata in modo da permettere combinazioni diverse. Uno spazio stretto e lungo che ha agli estremi le camere matrimoniali, con annessi servizi. Il grande spazio centrale è suddivisibile in relazione all'uso, attribuendo una stanza supplementare a uno o all'altro dei due appartamenti.
    Gli appartamenti al piano terreno sono legati alla terra attraverso grossi muri che conservano anche all'aperto la privatezza dell'interno, quelli al piano superiore consistono in una grande loggia con una finestra che si apre continua sul paesaggio. I lucernari del tetto permettono di aerare e illuminare il primo piano nelle giornate calde d'estate.